Бочки для коньяка
Натуральная тара для коньяка как произведение искусства
Коньяк – привычное всем название ароматного и достаточно крепкого спиртного напитка. Но мало кто знает, что согласно действующему законодательству так именоваться может только тот алкогольный напиток, который произведен в двух департаментах на юге Франции –Шаранта и Приморская Шаранта. Все остальные напитки, в том числе изготовленные в других городах Франции или любой другой страны, называются бренди, арманьяк или виньяк. В любом случае, как бы мы не называли этот божественный напиток, его изготовление осуществляется путем перегонки сухого виноградного вина. Дубовые бочки для коньяка играют в этом процессе главную роль. Компания «Русский Бондарь»предлагает вам купить качественную и экологически чистую тару для выдержки коньяка.
Особенности выдержки
Коньяк, как и вино, для достижения особого аромата требует выдержки. Его можно выдерживать от 3-х до 25-ти лет. В этом напитке найдено около 500 составляющих, а в выдержанном – больше 2000. Все они передаются напитку от деревянной емкости. Особую роль играет качество материала, из которого сделана тара. Вот почему так важно купить для выдержки коньяка именно дубовый бочонок.
Дубовые изделия принято считать идеальной тарой по всем показателям. Правильно сделать деревянные коньячные бочки – это уже искусство. Дело в том, что изготавливается такая емкость из лучшего дуба, без единого гвоздя. Вино любит новую тару, а вот коньячный бочонок тем ценнее, чем он старше. Такой раритет практически невозможно купить, на такие емкости специально селят пауков, которые оберегают тару от вредителей. После нескольких десятилетий активной эксплуатации слой внутри деревянной емкости приходит в негодность. Поэтому его неспешно удаляют (снимают 1-2 мм древесины), и тара продолжает свое использование, помогая рождаться новому божественному напитку.
Деревянные бочки могут храниться от нескольки до сотни лет. В этот период теряется от 2-х до 4-х % напитка в год. После выдержки наступает следующий этап - купаж. Вино не купажируется, чего не скажешь о коньяке. Каждая семья имеет свои секреты смешивания этого напитка, которые, как правило, держит в секрете. Поэтому, купаж бренди – дело очень тонкое. Его искусству учатся годами.
Процесс подготовки тары для заливания коньякаРоль дубовой бочки
Деревянные бочки могут быть сделаны из различных древесных сортов. Вино, к примеру, не всегда нуждается в дубовой таре. Для выдержки некоторых сортов можно купить бочонки из шелковицы, акации, ясеня. Емкости же под коньяк в обязательном порядке должны быть из дуба. В случае хранения в другой таре вкус будет резким, горьким и неприятным. Благодаря особенной пористости этой древесины быстрее происходит старение этого алкогольного напитка. Дуб придает коньяку особый аромат ванили, насыщает цвет, делает утонченным вкусовые качества и, конечно же, понижает алкогольный градус. Вот почему выдержанный сотню лет коньяк имеет крепость около 30 градусов. Дуб убирает из напитка горечь, вносит непередаваемые вкусовые нотки, облагораживает его. Поэтому выбрать и купить правильную тару для производства этого спиртного напитка, крайне важно. Ведь от этого, по сути, зависит результат работы.Производство и продажа качественных бочек — главный приоритет в работе компании «Русский Бондарь». Предлагаем большой выбор тары различного объема и стилистического декорирования. В таких бочонках будет удобно выдерживать и хранить вино, коньяк, тутовку, сливовицу и другие напитки домашнего изготовления.
Наша компания «Русский Бондарь» - это:
- отменное качество товара, созданного в лучших традициях мирового виноделия;
- безупречная репутация;
- адекватные цены;
- доставка бочек по всей стране;
- удобство совершения заказа;
- грамотный и дружный персонал.
Создавайте настоящие шедевры виноделия вместе с нашими товарами и наслаждайтесь их изысканными вкусами и ароматами.