г. Мытищи, ул. 4-я Парковая, д.17
г. Санкт-Петербург ул. Хасанская, 18
г. В.Новгород ул. Советская, 37
с 9:00 до 18:00 без выходных

Мы в социальных сетях:

Рецепты приготовления всемирно известных вин

01.05.15

Французский Гренаш

Это вино обладает приятным, слегка мускатным вкусом и насыщенным красным цветом. При приготовлении происходит выпаривание сусла на огне, затем добавляется спирт, который, в свою очередь, приостанавливает процесс брожения.

Португальский Портвейн

Кто не знаком с его терпким вкусом? В изготовлении столь известного напитка применяется особый способ: ягоды разминают ногами, полученное в результате сусло ставят на брожение. Когда пройдет половина необходимого времени, из первоначального сырья удаляются выжимки и добавляется спирт. Тем самым прекращается процесс брожения. Чтобы придать Портвейну насыщенный темный цвет, его подкрашивают соком бузины. В период старения на стенках бутылок образуется темно-красный осадок.

Немецкий Рислинг

Для приготовления этого напитка урожай винограда собирают с опозданием, когда наступает период «благородного гниения». Сусло настаивают на выжимках в промежутке от 12 до 36 часов. В процессе брожения необходимо, чтобы продукт подвергался меньшему контакту с воздухом. Для уменьшения кислотности вкуса Рислинг можно смешать с другим сортом винограда.

Некоторые особенности бочковой выдержки

Обычно для бочковой выдержки вина закладываются до 1 апреля после урожайного года. Поскольку в процессе брожения жидкость испаряется, то периодически необходимо доливать напиток. В зависимости от типа вина, выдержка осуществляется от 6 месяцев до нескольких лет. Бочки с алкогольным напитком необходимо хранить в подвале или погребе, где для продуктивного старения созданы все условия. Оптимальная температура выдержки для сухих красных вин – 14-16°С, белых — 11°С, крепленых и десертных 15-17°С.

Томясь в дубовой бочке, напиток приобретает свой поистине искушающий вкус, пленительный аромат и насыщенный цвет. Красные вина в результате бочковой выдержки становятся более мягкими, сухие – насыщаются ванильным ароматом. Для некоторых видов алкоголя необходима выдержка именно в дубовой таре, поскольку только таким образом можно добиться тончайшего вкуса и уникальных свойств благородного напитка.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Отправить сообщение:
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение
Наверх