Вход/Регистрация
Корзина
0
Корзина
г. Мытищи, ул. 4-я Парковая, д.23
г. Санкт-Петербург ул. Хасанская, 18
г. В.Новгород ул. Советская, 37
с 9:00 до 19:00 без выходных

Мы в социальных сетях:

Рецепт засолки бочковых огурцов

18.05.15

Настоящие гурманы согласятся, что самые вкусные соленья — это те, которые готовятся в натуральных дубовых бочках. Даже по сей день используются уникальные рецепты засолки овощей, которые передавались поколениями и пользовались успехом среди знатных хозяек древней Руси. Мы готовы поделиться с Вами секретами кулинарии и предлагаем опробовать один из наиболее популярных вариантов.

Засолка огурцов

Перед тем как приступить к засолке, огурцы необходимо отобрать по размеру и замочить на 5-8 часов. Далее необходимо погрузить ингредиенты в емкость. Огурцы должны быть уложены максимально плотно друг к другу. Чтобы продукты получились вкусными и ароматными, необходимо использовать специи и пряности. Поэтому изначально выстилаем дно бочки пряностями, затем укладываем огурцы и так чередуем, пока не дойдем до поверхности тары.

В конце засыпаем овощи ароматными приправами, заливаем 6-8% рассолом, кладем салфетку, круг, а сверху ставим груз. Лучше всего использовать свежие специи, поскольку они содержат больше витаминов и обладают бактерицидными свойствами.

В период засолки необходимо ежедневно снимать плесень и раз в два дня мыть круг и салфетку кипятком. От этого будет зависеть качество Ваших солений. Для этого дела подойдет любая деревянная тара, но лучше всего использовать дубовую бочку. Она впитывает меньше влаги, прочна и удобна в использовании, к тому же она прослужит Вам несколько сезонов.

Отметим, что тару с соленьями необходимо хранить в прохладном помещении, при температуре не ниже нуля. На морозе допускается хранить капусту, мясо и клюкву. А раньше в некоторых регионах России кадки с соленьями на зиму зарывали в сугробы. Чтобы избежать образования плесени на дне бочки, ни в коем случае нельзя ставить ее на пол или на землю. Необходимо использовать специальные деревянные решетки, а под них следует насыпать опилки, чтобы те впитывали в себя нежелательную влагу. Надеемся, Вы учтете все наши советы и останетесь довольны любимыми соленьями. Приятного аппетита!

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Отправить сообщение:
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение
Наверх