г. Мытищи, ул. 4-я Парковая, д.23
с 9:00 до 19:00 без выходных

Мы в социальных сетях:

Рецепт приготовления медовухи

08.05.15

На Руси история медовухи сравнима с развитием виноделия во Франции. Без этого напитка не обходился ни один праздник. К тому же, по древним русским традициям, «медовый месяц» — это особое время после свадьбы, молодожены в этот период пили слабый алкогольный напиток. Поэтому многие гости дарили новобрачным бочонки с медовухой.

В наше время напиток не имеет столь широкого распространения. Но истинные гурманы и ценители русских традиций наверняка хотели бы приготовить медовуху в домашних условиях и ощутить этот неповторимый вкус сладкого алкоголя.

Один из популярных рецептов медовухи

Нам потребуется: 10 л воды, 1.5 кг меда, около 10 граммов хмельных шишек и 3 г дрожжей.
Пожалуй, начнем! В большой емкости кипятим воду, добавляем мед, размешиваем и оставляем на огне еще 2-3 минуты, при этом снимаем пену. Затем добавляем хмель, закрываем емкость крышкой и оставляем охлаждаться. Дрожжи разводим отдельно в сладкой воде и не трогаем, пока смесь не поднимется. Когда жидкость остынет до 50 градусов, вливаем дрожжи, переливаем консистенцию в бочку и ставим бродить на 5 дней в теплое место. После положенного времени вынимаем хмель, профильтровываем напиток и разливаем по бочонкам. Ставим емкости в холодное место, и через несколько дней можно зазывать гостей на традиционный русский праздник с распитием медовухи!

К тому же, бочонок с этим напитком может стать прекрасным подарком. Благодаря уникальным свойствам бондарного изделия алкоголь надолго сохранит медовый вкус и пьянящий хмельной аромат.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Отправить сообщение:
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение
Наверх