Вход/Регистрация
Корзина
0
Корзина
г. Мытищи, ул. 4-я Парковая, д.23
г. Санкт-Петербург ул. Хасанская, 18
г. В.Новгород ул. Советская, 37
с 9:00 до 19:00 без выходных

Мы в социальных сетях:

Рецепт приготовления кваса

04.05.15

Квас — превосходный освежающий напиток, который идеально утоляет жажду знойным летом. Он является одним из древнейших русских продуктов, и ранее изготавливался как слабоалкогольный в 2-3 градуса. Со временем способы создания освежающего напитка изменились. Если ранее на приготовление кваса уходило несколько дней, то теперь его делают за 5-6 часов. И все же некоторые хозяйки остались верны традиционному способу приготовления домашнего кваса в бочке. Мы предлагаем и Вам испробовать этот уникальный рецепт.

Итак, для приготовления «Русского кваса» нам понадобится: 1кг ржаного и 300 граммов ячменного дробленого солода. Не обойтись без 1кг патоки и 30 граммов мяты. И обязательно должны присутствовать такие ржаные ингредиенты, как 600 граммов муки, 130 сухарей и 80 черствого хлеба.

Итак, начнем приготовление! Замешиваем тесто из муки, солода и 3-х литров горячей воды, накрываем емкость тряпочкой и даем настояться в течение часа. Затем перекладываем массу в огнеупорную форму, закрываем крышкой и ставим в духовку для упаривания.

Полученное тесто перемешиваем доливаем в него кипяток и оставляем томиться на сутки. Затем выкладываем массу в специальную емкость, заливаем 16 литрами горячей воды и насыпаем подготовленные сухари и хлеб. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 6-10 часов. Когда сусло начнет бродить, сливаем его в заранее пропаренный и промытый бочонок. А в оставшуюся гущу доливаем 15 литров горячей воды.

Когда пройдет 2-3 часа, сусло сливаем в бочонок, смешиваем с настоем мяты и оставляем на сутки для сбраживания. Затем переносим бочонок в холодное помещение. Заметили, что процесс брожения затухает? Тогда добавляйте в квас патоку из расчета 1 кг на 30 литров жидкости. Затем закупоривайте бочонок с помощью деревянной втулки. И через 3-4 дня настоящий русский квас готов к употреблению! Чтобы напиток сохранил свои свойства на несколько месяцев, держите его в прохладном месте и деревянном бочонке. Поверьте, свойства кваса от этого ни сколько не ухудшатся, а Вы будете долгое время наслаждаться традиционным русским напитком, приготовленным в домашних условиях!

Настоящий ароматный квас получается исключительно в дубовой бочке.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Отправить сообщение:
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение
Наверх