г. Мытищи, ул. 4-я Парковая, д.23
с 9:00 до 19:00 без выходных

Мы в социальных сетях:

Засолка огурцов в бочке

27.03.17

Во многих семьях с наступлением летне-осеннего периода начинается активная подготовка к зиме. Чаще всего это сопровождается солением овощей или фруктов, а также закатыванием салатов, варенья, компота.

Что нужно для засолки?

Подготовка к засолке огурцов в бочке

Огурцы никогда не солят в бочке с добавлением уксуса. Это абсолютно лишнее, так как засолка овощей происходит благодаря молочной кислоте, которую производят кисломолочные бактерии. При данном процессе вырабатываются полезные для нашего организма микроэлементы. Именно поэтому соление огурцов в бочках очень популярно и востребовано.

Для засолки понадобятся:

  • дубовая бочка или кадка;
  • свежие огурцы и их листья;
  • пряности и соль;
  • чеснок (по желанию).

Весь ассортимент дубовых бочек  для засолки можно посмотреть на этой странице

Технология подготовки к солению

Прежде всего, нужно определиться с тарой, в которой огурчики будут настаиваться, а также пропитываться рассолом. Лучше всего для этого подходит дубовая бочка. Она способна сохранять все вкусовые качества овощей и наполняет продукт полезными веществами. Бочку с солениями лучше всего хранить в холодном погребе, поэтому мечта каждого городского жителя иметь дачный участок, на котором можно выращивать и заготавливать на зиму овощи и фрукты.

Технология соления огурцов довольно простая. Самым главным в данном процессе является соблюдение пропорций овощей, соли и пряностей. Если все сделано по правилам, то в итоге можно получить вкуснейший продукт.

Соленые бочковые огурцыПрежде всего, нужно заняться подготовкой бочки для засолки. Дно покрывается веточками, листьями, пряными травами. Если утварь больших размеров, то необходимо делать несколько подобных прослоек между овощами. Огурцы вымачиваются в ледяной воде, а далее вертикально выкладываем нижний ряд. После окончания сверху покрываем слоем трав и листьев (можно с добавлением чеснока). И снова выкладываем огурцы аналогичным способом.

Для рассола нужно развести в чистой воде подготовленную соль (500-600 г. на 10 кг. овощей или 50 г. на один л. жидкости). Некоторые хозяйки рекомендуют все вскипятить и остудить. Затем до верха аккуратно заливаем огурцы приготовленным рассолом и плотно закрываем деревянной крышкой. Засолку нужно оставить настояться при комнатной температуре 17-20 С на несколько суток. Потом бочку лучше переместить в прохладный погреб. Температура приветствуется 8-10 С.

Рецепт очень простой, но при этом получается закуска достойная королей!

Похожие материалы:

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Отправить сообщение:
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение
Наверх