г. Мытищи, ул. 4-я Парковая, д.23
с 9:00 до 19:00 без выходных

Мы в социальных сетях:

Выбираем дверь для бани

30.05.17

После возведения самого помещения бани возникает вопрос о том, что необходимо установить дверь. И многие не знают, что делать — купить готовые изделия или же заказать их изготовление. Лучше отдать предпочтение второму варианту. Заказывая двери, вы можете быть уверены в том, что они точно подойдут по размеру и обеспечат хорошую теплоизоляцию. А покупая готовую, существует большой риск, что она не подойдёт. Но остаётся вопрос, какую дверь поставить в бане, ведь для изготовления используются разные материалы. Всё зависит от того, для какого помещения предназначены изделия.

Входная дверь

Изделия бывают нескольких типов — деревянные, металлические и комбинированные. Перед тем как выбрать дверь для бани, важно понимать особенности всех видов материалов.

Возможно вас заинтересуют двери для бани или сауны нашего производства

Деревянная дверь для баниДерево — это лучший выбор. Большое значение имеет порода древесины. Оптимальный вариант — липа, сосна, кедр или осина. Эти породы дерева, по сравнению с другими, обладают многими преимуществами:

  • не разбухают от влаги;
  • устойчивы к перепадам температур;
  • не выделяют смолы;
  • обладают длительным сроком эксплуатации;
  • лёгкие в обработке.

Лучше всего, если петли и защёлки — из дерева. Металл — тоже неплохой вариант, но его необходимо обрабатывать антикоррозийными средствами.

Комбинированные двери изготавливают из дерева и стекла. Благодаря таким изделиям в помещение будет проникать свет.

Металлические модели подходят только в том случае, если облицованы вагонкой. Это позволяет уменьшить потери тепла.

Если вы не знаете, какую входную дверь поставить в баню, выбирайте деревянную. Это универсальный материал, который не испортится под воздействием тепла и влаги.

Дверь для парилки

Для этого помещения подходят изделия из стекла и дерева. Выбрать двери для бани в таком случае — задача непростая, ведь необходимо определиться с тем, какой материал больше всего подходит. Для этого нужно проанализировать материал по следующим показателям:

  1. Термостойкость. Стекло выдерживает температуру до 800 градусов и не очень прогревается. Древесина практически не греется, но является менее пожаробезопасной.
  2. Стойкость к деформациям. Стекло не вступает в химические реакции с жидкостями и не абсорбирует влагу. По этому показателю материал идеально подходит для парилки. Если вы отдаёте предпочтение дереву, стоит выбрать изделия из кедра, дуба, лиственницы или липы.
  3. Выделение испарений. Это требование касается древесины. Полезные вещества при нагревании выделяют хвойные породы и липа. Очень важно, чтобы поверхность не была покрыта лаком.
  4. Безопасность. Стекло отвечает всем требованиям. Выбирая дерево, необходимо учитывать, что шлифовке и обработке древесины необходимо уделить особое внимание.

Похожие материалы:

Немаловажное значение имеет и внешний вид. Деревянные двери достаточно разнообразны — можно выбрать как обычные, без каких-либо узоров, так и с разными замысловатыми элементами. Если говорить о стекле, вариантов не так много. Обычно используется матированное стекло без декоративных элементов.

Однозначно сказать, какую дверь поставить в парилку в баню, сложно, ведь хорошо подходит как стекло, так и дерево. Первый вариант отлично подходит для современных интерьеров. Дерево же выбирают для традиционных русских бань.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Отправить сообщение:
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение
Наверх