Вход/Регистрация
Корзина
0
Корзина
г. Мытищи, ул. 4-я Парковая, д.23
г. Санкт-Петербург ул. Хасанская, 18
г. В.Новгород ул. Советская, 37
с 9:00 до 19:00 без выходных

Мы в социальных сетях:

Преимущества засолки в кадках

10.08.17

Издавна для засолки всех видов овощей, мяса, рыбы, использовались кадки из дерева. Престижны и востребованы бочки для солений и сейчас.

Соления, приготовленные в дубовых кадках, обладают уникальными вкусовыми качествами, в отличие от продуктов в стеклянной или металлической посуде. Именно дерево, из которого изготовлена бочка, придает аромат и улучшает вкус продуктов при засолке. Изделия получаются с превосходным и неповторимым вкусом. А еще вас порадует качество и длинный срок хранения. Только в бочке капуста остается белоснежной и хрустящей больше года.

Преимущества

Засолка в бондарной посуде – это престижно и удобно. Процесс засолки — менее трудоемкий. Экономятся не только силы, но и время. Компактность бочки — еще одно ее преимущество. Одна кадка солений не займет много места, но накормит всю семью. Использовать подобную тару можно на протяжении многих лет, а это уже экономия средств. Старую бочку перед использованием нужно всего лишь на пару часов наполнить водой и хорошенечко вымыть. Следующее достоинство — экологичность. При изготовлении бочарных изделий не используют клей или шпунты.

Почему именно дубовые кадки

Дуб содержит дубильные вещества, улучшающие вкус засаливаемых продуктов. Обладая антисептическими свойствами, он замедляет размножение грибков и плесени, то есть является надежным антисептиком.

В бочках из дуба солят:

  1. Капусту, арбузы, грибы.
  2. Огурцы, помидоры, свёклу.
  3. Яблоки, груши, ягоды.
  4. Рыбу, мясо и др.

Похожие материалы:

Хранение

Лучшим местом для хранения бочек с солениями считается холодная среда. Как правило, такие ёмкости хранят в погребах или подобных комнатах, где температура ниже 0 о С. Обратите внимание на то, что просто бочки или кадки на ножках нельзя ставить на пол. Это, в первую очередь связанно с тем, что в помещении должна быть нормальная вентиляция и под потолком, и на полу. Поэтому необходимо положить на землю специальные решетки из дерева и только потом ставить бочки или кадки.

Рекомендации

Если вы хотите получить наиболее высокое качество солений, необходимо использовать деревянную бочку только из дуба. Это связано с тем, что дерево выделяет дубильное вещество, которое в небольших количествах полезно для организма каждого человека. Еще наши прадеды знали о полезных свойствах дуба. К ним относятся:

  1. Антисептик.
  2. Устойчивость к грибкам и плесени.
  3. Сопротивление влажности и рассыпанию.

Еще 200 лет назад деревянным бочкам находили применение. Их делали не только из дуба. Использовали также кадки из липы, в которых хранили:

  1. Мёд.
  2. Икру.
  3. Деликатесы и др.
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Отправить сообщение:
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение
Наверх