г. Мытищи, ул. 4-я Парковая, д.23
с 9:00 до 19:00 без выходных

Мы в социальных сетях:

Как выбрать качественную бочку

10.08.17

На Руси люди, владевшие бондарным искусством, всегда были в почете. Знания испокон веков передавались от отца к сыну, и держались в секрете. С развитием технологий ручное изготовление бочек отошло в сторону, но сейчас заново возрождается. Люди тянуться к естественному и экологическому. Но неопытный взгляд не сразу сможет отличить плохую бочку от хорошей. Давайте разберемся, на что нужно обратить внимание.

Признаки некачественного изделия

Качество бочки напрямую зависит от древесины, из которой она изготовлена. Признаки дерева, пониженного качество следующие:

  1. Омертвение дерева. К нему приводят зарубы, сухобокость, прорость.
  2. Гниль. При прорастании в древесине грибов, она начинает гнить. Как следствие, дерево осветляется и разрушается.
  3. Разложение. Главные его признак – белые пятна и тёмно-коричневая окраска. В следствие гниения местами древесина становится пустотной.
  4. Червоточины. Такие повреждения наносят насекомые и личинки. Следствием их «работы» являются бороздки диаметром до 2 мм.

Материалы для производства бочек

Бочки сколачивают из клепок. На изготовление этих дощечек могут идти разные древесные породы:

  • дуб;
  • осина;
  • береза;
  • липа;
  • ольха;
  • хвойные породы.

В нашем каталоге можно подобрать дубовую бочку для любых нужд.

Дубовые изделия самые крепкие. Даже в условиях влажности они остаются прочными. Дубовые бочки считаются самыми элитными и долговечными. Такие виды изделий используют в целях хранения вина и других алкогольных напитков. Осиновые бочонки в основном используют для хранения и транспортировки сыпучих товаров и масел. Такие изделия упругие и легкие. Они легко переносят перевозки. Липовые изделия хорошо переносят сырость и практически не подвержены червоточине. Используются для хранения рыбы, овощей и масляно - молочных продуктов. Ольха применяется для производства бочек, которые постоянно будут находиться в воде. Эта порода дерева на воздухе начинает гнить и червоточить очень быстро. Изделия из берёзы не очень популярны в бондарском деле. Этот древесный материал быстро разрушается в условиях сырости и начинает коробиться на солнце.

Хвойные породы редко применяют для изготовления бочек. В такой древесине наличествуют смолистые вещества, которые могут придавать хранящимся продуктам специфический привкус и запах. Хвойные бочки перед продажей подвергают тщательной обработке. В таких деревянных изделиях не хранят мед и молочные продукты. Но некоторые сорта вин рекомендовано настаивать именно в хвойных бочонках.

Вас может заинтересовать следующая информация:

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Отправить сообщение:
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение
Наверх