г. Мытищи, ул. 4-я Парковая, д.23
с 9:00 до 19:00 без выходных

Мы в социальных сетях:

Как правильно подобрать бочку?

05.07.17

С давних времен было принято хранить продукты или напитки в деревянных емкостях. Это помогало сохранить свежесть содержимого, а также обогатить его полезными веществами. С тех пор бондарное ремесло стало процветать. Оно ценилось многими народами и передавалось от поколения поколению. Даже в наши дни в быту или на производстве никак не обойтись без деревянных бочек. Они используются для хранения и настойки, засолки и закваски.

При изготовлении бочек используют инновационные технологии в обработке и пропитке материала. Это позволяет улучшить качество древесины. Деревянные емкости должны отвечать следующим требованиям, а именно:

  • быть экологически безопасными;
  • отвечать качественным требованиям;
  • иметь хорошую выдержку при нагрузках.

Но как же правильно подобрать материал для хранения того или иного продукта? В этом можно легко разобраться.

В нашем каталоге представлены деревянные бочки из различных пород деревьев.

Дубовые бочки

Древесина дуба имеет отменные свойства, которые помогают длительное время хранить и выдерживать такие напитки как коньяк, вино, пиво, квас, кальвадос, самогон. Также из данного материала изготовляют кадки. В них могут находиться соления или закваски. Благодаря прекрасным свойствам дуба продукты приобретают неповторимый аромат, который невозможно получить при помощи специй или приправ. 

Липовые бочки

Липа хорошо известна среди пчеловодов. И это не случайность. Еще наши прадеды использовали липовые бочки для хранения меда. Как ни странно только эта древесина способна сохранить неповторимый пьянящий аромат продукта, получаемого пчеловодами. Кроме того липа сама обладает различными целебными, а также вкусовыми свойствами, которые способна передавать меду. Это позволяет дополнить и без того изумительный вкус продукта особыми нотками.

Внутри липовых бондарных изделий часто хранят засахаренные ягоды. В подобной емкости они длительное время не портятся, благодаря чему вы сможете запастись витаминами на зиму. Также в липовых бочках уместно хранить такой известный деликатес, как икру. Дары моря при этом не портятся и не обветриваются.

Березовые бочки

Среди основных бондарных материалов также славится береза. Данный материал имеет отличные качественные характеристики. Березовая древесина не оставляет привкус и запах на продуктах. Кадки, изготовленные из данного материала, используются для приготовления заквасок или солений. Кроме того в них можно вымачивать яблоки и ягоды. Многие используют бондарную емкость из березы для хранения меда. Все продукты сохраняют свежесть, аромат и вкусовые качества. 

Вас может заинтересовать следующая информация:

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Отправить сообщение:
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение
Наверх