г. Мытищи, ул. 4-я Парковая, д.23
с 9:00 до 19:00 без выходных

Мы в социальных сетях:

Как хранить дубовые бочки

28.07.17

Иногда бывает так, что купив дубовую бочку, хозяева решают не сразу её использовать, а через время. Значит, до наступления этого момента нужно сохранить изделие без ущерба качеству и основным характеристикам. Или же, наоборот, уже бывшую в использовании бочку, освобождённую от продукции, нужно продержать в пустом виде до наступления следующего сезона заготовок. В любом случае требуется обеспечить оптимальные условия хранения.

Хранение новых бочек

Новую ёмкость хранить лучше всего плотно упакованной в полиэтиленовую плёнку, но при условии, что бочка идеально сухая и никогда ещё не контактировала с жидкостями. Упаковка хорошо сохранит тару от пересыхания и возможных загрязнений или вредителей.

Ставить на хранение изделие нужно в прохладно и довольно влажном месте (влажность — около 75%). Например, может подойти подвал или погреб дома. Только важно обеспечить качественную вентиляцию помещения, чтобы исключить возникновение плесени. Именно условия этих помещений помогут лучше всего сохранить естественный уровень влажности в древесных волокнах. Ставить бочки нужно на специальную подставку или настил, но не на земляное покрытие погреба. При соблюдении всех правил сохранить ёмкость до времени использования можно в оптимальном виде.

В нашем каталоге доступен широкий выбор дубовых бочек.

Хранение засолочных бочек

Каждая хозяйка, делающая заготовки на зиму, знает, что вкуснее солений, чем из натуральной деревянной бочки, просто не может быть. Отменные вкусовые качества, аромат и хорошую сохранность продуктам обеспечивает именно натуральная древесина. Её ароматы и дубильные вещества являются полноценными участниками процесса брожения при заготовке солений и обеспечивают им уникальные и неповторимые вкус и плотность.

Но после того как зима закончилась, и все заготовки съедены, наступает время позаботиться о бочке, чтобы сохранить её до следующего сезона. Изначально нужно тщательно подготовить ёмкость к хранению следующим образом:

  • сполоснуть холодной водой, вымыв остатки рассола;
  • очистить содой и щёткой с применением тёплой воды;
  • промыть до полного удаления соды с горячей водой;
  • прополоскать холодной, чтобы охладить изделие;
  • тщательно просушить.

После того как бочка вымыта, вычищена и просушена, её отправляют на хранение в погреб или подвал с высоким уровнем влажности, чтобы тара не рассохлась. Если нет такого помещения, то можно хранить ёмкость, наполненную водой, в тёмном прохладном месте.

Стоит учитывать один важный момент — воду следует часто менять, чтобы она не протухла и не испортила ёмкость.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Отправить сообщение:
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение
Наверх