Вход/Регистрация
Корзина
0
Корзина
г. Мытищи, ул. 4-я Парковая, д.23
г. Санкт-Петербург ул. Хасанская, 18
г. В.Новгород ул. Советская, 37
с 9:00 до 19:00 без выходных

Мы в социальных сетях:

Кадки для приготовления теста

29.06.17

Хлеб – всему голова. Он входит в рацион питания большей части жителей нашей планеты. Раньше, до появления автоматизированного производства выпечки, к подготовке и выпеканию хлебобулочных изделий подходили максимально тщательно. Это был особый ритуал, таинство, которое передавалось от матери к дочери. В следствие глобализации и продовольственного кризиса в определенный момент времени правительства стран поставили задачу – выпекать хлебобулочные изделия в большом количестве и быстро. Но сейчас традиции возвращаются. Все больше и больше семей переходят на хлеб собственного домашнего производства, либо же приобретают продукт производства небольших пекарен.

Возможно вас заинтересуют деревянные кадки для теста нашего производства

Задача кадок для теста

Самый полезный хлеб – бездрожжевой. Но, скажите вы, без дрожжей невозможно сделать хорошее тесто! Возможно, ответим мы. Секрет состоит в многоэтапном процессе естественного брожения. Закваска, на основе которой делается тесто, получается путем ошпаривания муки горячей водой. Далее полученная субстанция выдерживается в специальных деревянных кадках для теста.

Материал для изготовления кадок может быть различный – осиновый, липовый, дубовый. Каждый вид дерева придает особый аромат и привкус тесту. В липовых кадках оно получается более светлым, чем в дубовых. Ведь дуб выделяет дубильные вещества, которые придают тесту темноватый оттенок. Хлеб, выпеченный из «кадковой» массы, выходит пышным и вкусным. Он долго не черствеет и не зацветает.

Похожие материалы:

Ассортимент магазина

Правильный замес теста – это не гарантия удачной выпечки. Очень большую роль в «поднятии» теста играет качество кадки. Технологии производства и материалы, которые используются при изготовлении деревянных изделий, оказывают прямое действия на вкусовые качества заготовки, и, в следствие, и хлеба. В производстве кадок задействованы только качественные липовые и дубовые материалы. Эти породы деревьев еще издревле считались наиболее полезными и благородными. Они очень ценились еще и тем, что могут долго сохранять вкусовые качества продуктов.

В магазине Русский бондарь представлены два вида кадок для заквасок – липовые и дубовые. Продукция экологична и безопасна. При покупке изделия в нашем магазине в комплект входит:

  • кадка;
  • крышка;
  • гнет.

Деревянная емкость для теста – незаменимая вещь в хозяйстве, если вы решили перейти на более экологическую и полезную пищу.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Отправить сообщение:
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение
Наверх