Вход/Регистрация
Корзина
0
Корзина
г. Мытищи, ул. 4-я Парковая, д.23
г. Санкт-Петербург ул. Хасанская, 18
г. В.Новгород ул. Советская, 37
с 9:00 до 19:00 без выходных

Мы в социальных сетях:

Приготовление бочкового пива

28.07.17

 

Пиво из деревянной бочкиПиво – один из любимых напитков мужской половины населения планеты. Женщины тоже не против иногда полакомиться хмельным питьем, особенно если оно приготовлено в домашних условиях. Но настолько ли сложен процесс, чтобы предпочитать магазинный напиток и не морочиться с самостоятельным приготовлением?

В целом пивоварение – довольно простая процедура, требующая только наличия необходимых ингредиентов, приспособлений и чуточку терпения. Чтобы приготовить вкусное домашнее пиво сразу понадобиться бочка для пивоварения. Лучше предпочесть дубовый вариант, поскольку в нем процесс созревания напитка происходит очень хорошо и эффективно. Но это далеко не обязательное условие при изготовлении пива.

Варианты изготовления пивного напитка

Что касается технологии, то существует множество разных способов, в зависимости от которых готовится определенный сорт пива. Так, для напитков Ламбрик, Крик лучше все-таки подходят дубовые бочки для приготовления пива. Они используются для вторичного брожения на период от 4 до 6 недель. За это время пиво насыщается специфическим вкусом, который образуется вследствие взаимодействия жидкости с веществами дуба.

Обычно пивоварение в домашних бочках осуществляется по одному из таких принципов:

  1. Емкость стерилизуется паром, благодаря чему происходит каждый раз «спонтанный посев».
  2. Бочки для приготовления пива моют и обрабатывают дрожжами. После этого происходит залив и выдержка пива.
  3. В емкость заливается пиво и продерживается там определенное время (например, год). После этого половина разливается по бутылкам, а в остаток добавляется свежий напиток.

Очень часто пивоварение в деревянных бочках предусматривает добавление осадка из натуральных ламбиков. Их организмы насыщают пиво особым вкусом и сложностью.

В нашем каталоге доступен широкий выбор бочонков под пиво

Подготовка бочки

Пиво, изготовленной с использованием деревянной бочкиЧтобы бочка прослужила долго и пивоварением можно было заниматься ежегодно, необходимо правильно ухаживать за изделием. Во избежание рассыхания лучше не хранить емкость длительное время в сухом месте или под воздействием солнечных лучей. Новую, только приобретенную бочку важно правильно подготовить к процессу пивоварения, следуя таким рекомендациям:

  • обработать кипятком внутреннюю поверхность изделия;
  • вымочить на протяжении 2-3 недель с периодичной заменой воды;
  • снова обработать кипятком или пропарить емкость изнутри;
  • прополоскать изделие холодной водой пока она не станет полностью прозрачной.

При правильной подготовке к процессу варки пива получится достичь максимально хороших результатов. За вами останется только проконтролировать само пивоварение в бочках и наслаждаться со своими родными вкусным домашним напитком.

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Отправить сообщение:
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение
Наверх