Николай, Москва
Купил 4 бочки по 50 литров. Изделия отличного качества. Всем рекомендую. Сразу видно работу профессионалов. ...
Сергей, Vjcrdf
Доволен приобретением данного вида бочек, как видите, использую по назначению, да и плюс практичность в интерьере,не особо много места занимает. Цена тоже отличная, советую вам. ...
Раньше ни одно застолье не обходилось без домашних солений. Не все знают, что для их изготовления раньше использовали деревянные кадки. Это старинное изделие стоит на втором месте по популярности после деревянных бочек. Она состоит из деревянных дощечек (клепок), стянутых между собой металлическими обручами. Сверху изделие накрывается крышкой. По своей форме кадки напоминают деревянное ведро. Дубовые кадки придают солениям необыкновенный вкус и помогают продуктам дольше храниться даже без крышки.
Кадки существуют двух видов: напоминающие по форме винную бочку и конусообразные. Ее форма зависит от клепок, из которых она сделана. В качестве материала для изготовления кадок чаще всего используют такую древесину:
Большинство хозяек все же отдает предпочтение дубовым кадкам. Они более прочные и придают солениям прекрасный аромат и неповторимый вкус. Лучше всего подходят для засолки помидоров и огурцов. Цена, конечно, не самая низкая, но зато она напрямую соответствует качеству. Объем кадки 50 литров позволит засолить огурцы и помидоры на всю зиму и не переживать, что вам не хватит солений. В ней также можно замачивать яблоки.
Кадушка из липы – лучший вариант для приготовления квашеной капусты. Тот, кто хоть раз попробовал консервацию из липовой кадки, навсегда откажется от стеклянных банок. Деревянная посуда прослужит вам не одно десятилетие. Она очень прочная, и в отличие от стеклянной, не разобьется и не вредна для здоровья. Дуб, как известно, обладает и антисептическими свойствами и не дает развиваться в дереве разным бактериям. Кадку вы можете выбрать на свое усмотрение: от 3-х до 100-та литров. Мы предлагаем вам купить оптимальный средний объем 50 литров.
Вы купили новую деревянную 50 литровую тару? Не спешите сразу бросать в нее огурцы. Перед тем, как использовать ее по назначению, нужно промыть емкость холодной водой и оставить в ней воду на несколько дней (от 1-го до 3-х). Это делается с целью проверки герметичности. Если в ней есть брак, то вода вытечет. Если есть такая проблема, то поместите кадку в воду на пару дней. Древесина разбухнет, и щели закроются. После каждого использования кадку необходимо промывать водой, а если все же остался неприятный запах, то можно использовать соду. Даже если вы не используете ее какое-то время, то храните ее наполненной водой.