Вход/Регистрация
Корзина
0
Корзина
г. Мытищи, ул. 4-я Парковая, д.23
г. Санкт-Петербург ул. Хасанская, 18
г. В.Новгород ул. Советская, 37
с 9:00 до 19:00 без выходных

Мы в социальных сетях:

каталог
Отзывы

Виктор, Москва

Купил бочку на 50 литров (http://rus-bondar.ru/bochka-50l-dub-na-podstavke-s-kranom.html)  товар отличного качества. Рекомендую. ...

Евгений, Москва

Построил дома баню, и заказал на этом сайте: душ-водопад и черпак, качество отличное. Планирую купить бочку для домашнего вина ...

все отзывы

Дубовые бочки 25л

Если вы цените традиции и натуральность, то добро пожаловать в наш магазин! Все изделия, предлагаемые нами, создаются с учетом традиций и по старинным технологиям, которые использовались еще в древней Руси.

Как изготавливаются дубовые бочки?

Чтобы изготовить бочки из дуба объемом 25 литров, применяются следующие технологии:

  1. Дерево для наших бочек мы выбираем еще при росте. Используется дуб не младше 60-ти лет.
  2. Дуб спиливается и при помощи канатов аккуратно опускается вниз, чтобы предотвратить повреждение его структуры.
  3. Далее ствол разрезается на бруски, которые раскалываются по длине на специальном аппарате. Очень важно именно раскалывать, а не распиливать древесину - тогда сохраняется целостность волокон. От этого напрямую зависит долговечность бочек и их прочность.
  4. Заготовки обжигаются на открытом огне в специальных мангалах, где в качестве топлива также используется дуб. Именно это придает бочкам прекрасный запах, а содержимому в них (винам, коньяку) - немного терпкий вкус, ароматы ванили и запахи свежеприготовленного хлеба.

Бочка сделана из очень прочного дерева – дуба, что позволяет ей обладать такими качествами, как термостойкость, ударопрочность и, конечно же, долговечность. Ко всему прочему, бочки из дуба абсолютно экологичны и не принесут вреда ни вам, ни содержимому. Объем в 25л позволит размещать и долгое время хранить там любые жидкости без вреда для них.

Чтобы оценить преимущества дубовых бочек, предлагаем вам провести такой эксперимент: купить новую бочку, наполнить ее вином, а рядом поставить такое же вино, но в стеклянной бутылке. И через 2-3 дня вы можете сравнить аромат и вкус вина, которое хранилось в разных посудинах. После дегустации вы поймете, что больше никогда не будете применять другую тару для хранения винных и коньячных изделий. Теперь - только деревянные бочки.

Как вымыть бочку после эксплуатации, чтобы в ней не оставалось запаха прежней продукции?

Если запах не очень стойкий, то попробуйте просто помыть бочку с помощью пищевой соды. На каждые 10 литров объема используйте 200 грамм соды. Оставьте раствор соды на сутки, а по истечении этого времени тщательно промойте бочку водой. Также можно снять днище бочонка и вышлифовать стенки, а затем надеть его обратно. Если вы никогда ранее не разбирали бочку, то перед тем, как делать это, пронумеруйте клёпки. Тогда при сборе у вас не возникнет проблем. Есть также старинный способ: возьмите кусок железного цепка, привяжите к одному концу веревку и опускаете его в бочку (конец веревки остается в руке). Залейте дубовую бочку водой и долго взбалтывайте. Безусловно, работа требует больших усилий, но зато этот способ эффективно убирает остатки продукции со стенок бочки.

Какая цена на дубовые изделия?

Если вы желаете купить дубовую бочку на 25 литров высокого качества, то не стоит забывать, что цена на натуральные материалы не может быть слишком низкой.

Доверяйте лишь проверенным производителям!

Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Отправить сообщение:
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение
Наверх